CONFITURE DE KIWI
Alors ma petite astuce pour ne pas laisser perdre les petits kiwis (acheter en plus par son petit homme, il n'avait pas oublié la liste ! ;) ) Revenons-en à nos moutons, j'adore les kiwis donc une fois qu'ils sont un peu passés, impossible pour moi de les jeter, et depuis l'an dernier je garde toujours sous la main :
Parce que pour les soirées crêpes rien de mieux que des confitures maisons !
Et honnêtement le faire en petites quantités en 2-2 me fais moi peur qu'une après midi consacrée à ça avec des kilos et kilos de fruits! Et puis les kiwis un peu passé rien de mieux à éplucher !
Autre petite astuce: le couper en 2 et glisser la pointe de couteau le long de la peau, et presser doucement (comme pour récolter le jus d'un citron) le kiwi sort tout seul !
Sinon concrètement il vous faut:
- 400g de kiwis
-200g de sucre (gélifié)
- des pots vides
- 2 casseroles
Faites bouillir de l'eau pour désinfecter les pots,
mettre le sucre et les kiwis dans une autre casserole et les monter à ébullition, les cuire encore 6 minutes
remplir les pots et les retourner sur un linge propre, les laisser refroidir à l'envers.